Politique de données personnelles

Pour toute question ou suggestion relative à la Politique de données personnelles, les utilisateurs peuvent contacter QUONEX par le formulaire en ligne ou par courrier à l’adresse suivante : 
QUONEX GRAND EST 
Service Marketing
8 rue des Hérons 
67960 Entzheim
 

La Politique de données personnelles

Mise en place par la société Quonex Grand Est (ci-après « QUONEX ») est accessible depuis la page
« Mentions légales » du site internet https://www. quonex.fr (ci-après le « Site »).

QUONEX s’engage à traiter les données à caractère personnel des utilisateurs dans le respect de la législation en vigueur et, le cas échéant, conformément au consentement des utilisateurs.

La Politique de données personnelles mentionne les modalités de collecte et de traitement de vos données à caractère personnel, détaille comment vos données à caractères personnelles sont utilisées et vous informe des mesures de leurs protections prises dans le cadre de l’utilisation du site ainsi que des obligations au titre de la Loi Informatique et Libertés.

QUONEX se conforme aux dispositions du règlement de l’Union Européenne 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) et aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Mise à jour de la Politique de données personnelles

QUONEX se réserve le droit de modifier la Politique de données personnelles. Ces mises à jour seront réalisées sans préavis et diffusées en ligne.

La Politique de données personnelles précédente sera alors résiliée de plein droit et remplacée par la nouvelle version qui sera rendue immédiatement opposable à tout Utilisateur. L'utilisation du Site est soumise à la Politique de données personnelles en vigueur au moment de l'utilisation.
Quonex vous invite à visiter régulièrement la rubrique « Données à caractère personnel ».

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur le Site sont traitées par :
QUONEX GRAND EST
SAS au capital de 1.232.700,00 €
immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Strasbourg sous le numéro 558 501 466
dont le siège social est situé au 8 rue des Hérons 67960 Entzheim

Collecte de données

Données personnelles

QUONEX collecte vos données personnelles, notamment par l'intermédiaire de la rubrique "Contact", lors de votre inscription au flux RSS, ou encore lors du dépôt de votre candidature via le Site.

Les données à caractère personnel s’entendent au regard de l'article 2 de la Loi Informatique et Libertés comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres »

Les données personnelles regroupent donc des données nominatives (telles que vos noms, coordonnées, photographies que vous communiquez) et des données d'identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les "cookies" ou "les adresses IP").

Cookies

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Un « cookie » ne vous identifie pas personnellement, mais uniquement le navigateur de votre ordinateur.

Les cookies que nous émettons dans votre ordinateur nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Ces derniers nous permettent :

  • d’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visite, de pages vues, votre parcours…), nous permettant d’améliorer de manière continue nos services,
  • de mémoriser des informations saisies dans divers formulaires.

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site/application, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site/application. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et LinkedIn.

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site/application, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site/application. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et LinkedIn.

« Adobe Flash Player »™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique « Flash ». Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, « Adobe Flash Player »™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation. Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site www.adobe.com.

L’enregistrement d’un cookie reste subordonné à votre volonté. Vous disposez de la possibilité de configurer votre logiciel de navigation de sorte à pouvoir vous opposer, totalement ou partiellement à l’enregistrement de « cookies ». La configuration offre également la possibilité d’accepter ou refuser des cookies de manière ponctuelle, avant l’enregistrement de ce dernier dans votre terminal.

Aussi, si vous empêchez l’utilisation des cookies, votre utilisation du Site peut être altérée.

Vous pouvez modifier vos paramètres relatifs aux cookies en allant dans le menu « options » ou « préférences » de votre navigateur :

Finalités

Les informations que vous communiquez sur le site permettent à QUONEX de garantir les finalités des traitements suivants :

  • Accès et utilisation du site ;
  • Vérification et authentification de vos données ;
  • Traiter vos questions ou demandes d'informations,
  • Vous permettre de suivre le site et son actualité (flux RSS).

Les informations indispensables à QUONEX pour remplir les missions décrites ci-avant sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du site. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et services à votre égard. Les informations collectées par QUONEX sont notamment votre nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone.

Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à la réalisation des différentes finalités décrites ci-dessus, sauf si :

  • Vous exercez, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation ;
  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou règlementaire.

Vos données d'identification électronique ainsi que les cookies sont conservées pour une durée de 13 mois à compter de leur collecte.

Destinataires des données

Selon les finalités décrites ci-dessus, les destinataires des données à caractère personnel sont le service Marketing, le service Relation Client et le service Ressources Humaines de QUONEX.

Responsable de traitement

Les responsables de traitement pour les finalités décrites ci-dessus sont le service Marketing et le service Ressources Humaines.

Partage et divulgation des données

QUONEX s’autorise à communiquer vos données à caractère personnel à des prestataires tiers dont elle utilise les services dans le cadre du traitement, de la livraison et du suivi des commandes. QUONEX exige de ces tiers qu’ils préservent la confidentialité des données à caractère personnel communiquées et utilisent ces informations dans le seul but de fournir les services concernés à QUONEX.

QUONEX ne communique pas de données à caractère personnel à des tiers pour leurs propres fins, y compris à des fins de marketing direct.

QUONEX, faisant partie d’un groupe de sociétés, peut être amener à communiquer à d’autres sociétés du groupe les données à caractère personnel des utilisateurs.

QUONEX peut communiquer des données à caractère personnel lorsqu’elle reçoit la requête d'une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur

QUONEX peut également partager des informations agrégées (des informations globales et non spécifiques à un utilisateur en particulier), mais aussi des informations anonymes et certaines informations techniques. La collecte, l’utilisation et la divulgation de ces informations anonymes ou agrégées ne sont soumises à aucune des restrictions prévues par la présente Politique de données personnelles.

En cas de restructuration de la société, QUONEX se réserve le droit de transférer vos données à caractère personnel à l’entité issue de cette transformation.

Sécurité

QUONEX met en œuvre des mesures de sécurité physiques, administratives et techniques pour maintenir la sécurité, la confidentialité et l’intégrité des données à caractère personnel collectées par QUONEX et éviter leur perte, leur usage abusif et leur altération.

QUONEX prend toutes les précautions raisonnables contre les atteintes à la sécurité du Site et des bases de données et comptes utilisateurs.

De même, les salariés de QUONEX qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles s'engagent à en respecter la confidentialité.

Toutefois, l’intégrité d’un site internet ne peut être garantie, et QUONEX ne peut garantir la sécurité des données transmises sur internet.
De même, il vous appartient de vous protéger contre l’accès non autorisé à votre ordinateur, en particulier vous vous engagez à prendre toute mesure propre à assurer la confidentialité de vos identifiants et mots de passe de connexion s’ils sont inscrits sur le Site. QUONEX ou toute autre entreprise du Groupe utilisatrice du Site ne saurait être tenue pour responsable d'une utilisation frauduleuse de vos identifiants et mots de passe. Toute opération effectuée sur le Site avec vos identifiants de connexion est réputée faite à votre nom et engage votre responsabilité. En cas de partage d’utilisation de votre ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation personnelle et supprimer les cookies.

Exactitude des données collectées

Vous vous engagez à renseigner des données à caractère personnel exactes lors de l’utilisation du Site et de les mettre à jour en cas de changement selon les dispositions prévues à l’article « Droit d’accès, de rectification et d’opposition ».

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • (Le cas échéant) Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres ;
  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
  • (Le cas échéant) Demander la suppression de votre compte ;
  • Demander la limitation du traitement de vos données ;
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • (Le cas échéant) Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos SMS ou courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après).

Vous pouvez l'exercer à tout moment en adressant votre demande par courriel ou par courrier aux coordonnées ci-dessous :
contact@quonex.fr
QUONEX GRAND EST
8 rue des Hérons
67960 Entzheim

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Contact

Pour toute question ou suggestion relative à la Politique de données personnelles, les utilisateurs peuvent contacter QUONEX par le formulaire en ligne ou par courrier à l’adresse suivante :
QUONEX GRAND EST
Service Marketing
8 rue des Hérons
67960 Entzheim